31 июля на первом заседании нового состава наблюдательного совета «ПриватБанка» его председателем была избрана Шэрон Иcки, в прошлом международный советник управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультант Международного валютного фонда. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Я горжусь новым составом наблюдательного совета, их профессионализмом и опытом. Мы понимаем большие вызовы, стоящие перед нами, и уверены, что преодолеем их. Вместе с менеджментом банка мы готовы продолжать дальнейшую качественную трансформацию учреждения», – отметила Иски.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова напомнила, что перед руководством банка стоит задача стабилизации, оздоровления и возвращения финучреждения на рынок путем приватизации до 2022 года.

«Эта амбициозная цель выпадает для выполнения новому составу наблюдательного совета. Наша задача: сделать работу банка максимально подотчетной его владельцам – украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию – максимально прозрачной и эффективной», – сказала министр.

17 июля 2019 года правительство утвердило состав независимых членов наблюдательного совета ПриватБанка из претендентов, определенных по результатам конкурсного отбора. Срок полномочий совета – три года

Турецкий банкир Энгин Акчакоча, который возглавлял совет с 2017 года, был избран в его новый состав, однако отказался вступать в должность.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна не планирует отменять безвизовый режим с Украиной. Об этом она сообщила в интервью изданию «Европейская правда», комментируя недавнее распоряжение главы Министерства внутренних дел Эстонии Марта Хельме, который попросил выяснить, можно ли отменить безвиз для украинских граждан. «Наш министр иностранных дел очень быстро на это отреагировал, сказав, что мы не будем менять […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы