Руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович сообщил, что в Харькове вандалы расписали бранными словами на польском языке памятную табличку участникам УПА (запрещена в России).

«В Харькове осквернили памятную табличку УПА, разрисовав ее бело-красной краской и расписав польской бранью», – сообщил Вятрович в своем Facebook, прикрепив соответствующий снимок к посту.

Управление Нацполиции региона сообщило, что факт вандализма был задокументирован. «В настоящее время работники полиции принимают меры для установления личностей правонарушителей и их местонахождения», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее послы Польши и Израиля на Украине выступили против открытия в Ивано-Франковске памятника лидеру УПА* Роману Шухевичу.

В марте на Украине вступил в силу закон, который признает участниками боевых действий боровшихся в XX веке за «независимость страны», включая представителей УПА*, ОУН.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео. «На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», – заявил Помпео. Tehran is behind nearly 100 attacks on Saudi Arabia while Rouhani […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы