По следам нашумевшего проекта Defender Works V8 подразделение Land Rover Classic, занимающееся классическими «Ленд Роверами», анонсировало программу апгрейда для пожилых «Дефендеров». Правда, она будет не такой масштабной, как в случае с V8, и при этом довольно дорогой.

Программа разработана для внедорожников, появившихся на свет в промежутке между 1994 и 2016 годами, и рассчитана на "Дефендеры" и в трех-, и в пятидверном кузове. Предусматривает она доработки двигателя и ходовой части и рассчитана на улучшение поведения внедорожников на твердых покрытиях.

Новый Land Rover Defender: известны все подробности

Отдельные части "заводского тюнинг-кита" доступны не для всех вышеупомянутых машин. Скажем, модернизация подвески рассчитана на Land Rover Defender выпуска после 2007 года. Эта часть программы включает в себя установку новых пружин, амортизаторов, рычагов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Кроме того, "Дефендеры" получат новую тормозную систему с иными дисками, колодками и суппортами, а также 18-дюймовые колесные диски с альтернативной резиной (они могут быть установлены и на самые пожилые внедорожники).

Наконец, если Defender оснащен 2,2-литровым дизелем TDCi образца 2012 года, специалисты Land Rover Classic могут увеличить его отдачу на 40 л.с. – до 162 л.с. и 463 Нм крутящего момента. Максимальная скорость внедорожника при этом вырастет до 170 км/ч.

В зависимости от выбранного пакета обновлений, потратить придется от 432 до 10391 фунта стерлингов, а общая стоимость Upgrade Kit составляет 16 995 фунтов (чуть более 1,3 млн рублей) и включает в себя не только запчасти и работы, но и особые шильдики для передних крыльев, почетный сертификат и экскурсию по одному из предприятий Land Rover Classic в Великобритании или Германии, где и может быть установлен "омоложивающий кит". Первоначально же желающим его установить необходимо обратиться в местный дилерский центр.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео. «На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», – заявил Помпео. Tehran is behind nearly 100 attacks on Saudi Arabia while Rouhani […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы