Согласно новому исследованию, переезд в новый дом в течение первых трех месяцев беременности связан с повышенным риском преждевременных родов. Кроме того, смена места жительства влияет на низкую массу тела ребенка при рождении.
Исследователи проанализировали данные свидетельств о рождении детей в штате Вашингтон в период между 2007 и 2014 годами, а также матерей в возрасте 18 лет и старше. Исследователи случайным образом отобрали 30 000 женщин, которые переехали в течение первых трех месяцев беременности, известных как первый триместр, и сравнили их со 120 000 случайно выбранными особами того же года рождения, оставшихся в старом доме.

Предыдущие исследования показали, что основные стрессы во время ранней беременности оказывают большее влияние на здоровье ребенка, чем те, которые произошли в более поздние сроки. Женщины, которые переехали на ранних сроках беременности, были моложе, менее образованными, имели более низкий уровень доходов в семье, и у них уже были дети. Исследователи отметили, что эта категория лиц также с большей вероятностью была не замужем и курила во время беременности.

Оказалось, что переезд был связан с повышенным риском низкого веса при рождении на 37% и повышенным риском преждевременных родов на 42% по сравнению с другими участницами эксперимента.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юрист Андрей Довбенко, на свадьбе которого во французском Сен-Тропе в День Независимости Украины присутствовал глава Офиса президента Андрей Богдан, заявил журналистам в кулуарах ежегодного форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) 13 сентября, что не намерен работать в Министерстве юстиции Украины, сообщает LB.ua. «Абсолютно», – ответил Довбенко на вопрос, не интересует ли его работа в Министерстве юстиции. Он добавил, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы