Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Красноярске заявил, что главной задачей властей является недопущение огня в населенные пункты.

Премьер заявил, что для борьбы с пожарами необходимы системные меры, передает РИА «Новости».

Медведев добавил, что ситуация с лесными пожарами сложилась сложная, наблюдается смог и задымление. Он отметил, что непосредственной опасности для людей нет, но это не повод для того, чтобы думать, что ситуация разрешится сама собой.

Глава правительства подчеркнул, что регионам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, однако местным властям также необходимо заниматься работой.

Ранее в среду Владимир Путин поручил Минобороны помочь в тушении пожаров в Сибири.

Лесные пожары в РФ охватили порядка 3 млн га. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сообщал, что в пяти регионах РФ введен режим чрезвычайной ситуации из-за бушующих лесных пожаров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юрист Андрей Довбенко, на свадьбе которого во французском Сен-Тропе в День Независимости Украины присутствовал глава Офиса президента Андрей Богдан, заявил журналистам в кулуарах ежегодного форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) 13 сентября, что не намерен работать в Министерстве юстиции Украины, сообщает LB.ua. «Абсолютно», – ответил Довбенко на вопрос, не интересует ли его работа в Министерстве юстиции. Он добавил, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы