«Кто платит, тот и заказывает музыку. Twitter – это не самостоятельная социальная сеть, доверия она вызывать не может», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Косачев, комментируя решение соцсети закрыть аккаунт российских дипломатов.

«Twitter не в первый раз позволяет себе занимать предвзятую политическую позицию, – сказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. – Несколько лет назад, в знак протеста против такой позиции этой социальной сети, я сам свой аккаунт там ликвидировал. Я это сделал именно в силу тогдашних действий администрации Twitter против одного из российских СМИ. Я решил это сделать, не дожидаясь таких агрессивных действий со стороны этой социальной сети».

Собеседник подчеркнул, что его не удивляет блокировка Twitter-аккаунта российской дипмиссии в Сирии, констатировав, что, по всей видимости, подобные инциденты носят системный характер.

«Twitter – это, к сожалению, не самостоятельная социальная сеть. Она может вызывать доверие только у тех, кто не понимает истинных механизмов, приводящих в действие такого рода явления в нашей современной жизни», – отметил Косачев.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт посольства РФ в Сирии из-за критики организации «Белые каски». «Полиция мысли уже здесь, Twitter заблокировал аккаунт посольства Российской Федерации в Сирии, после того как оно разместило сообщение с основанной на фактах критикой «Белых касок», процитировав данные российского Минобороны», – говорится в заявлении посольства РФ в ЮАР.

«Что касается «Белых касок», то они имеют весьма и весьма сомнительную репутацию как структура, которая пытается действовать в интересах сирийской оппозиции. Они регулярно производят на свет этакие «доказательства» причастности сирийских властей к тем или иным преступлениям против человечности – использования химического оружия и других подобного рода вещей, – напомнил Косачев.

«Я уверен, что диппредставительство РФ в Сирии не смогло пройти мимо подобного рода сюжетов, и привело данные российского Минобороны, характеризующие действия «Белых касок», примерно в том же ключе, как это делаю сейчас», – отметил Константин Косачев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дворник из Воскресенска Светлана Бодрова, которая задолжала 2 млрд рублей, стала уборщицей. «Чувствую себя получше. Устроилась на работу, правда по договору работаю. <…>. Работаю уборщицей. Я больше никуда пока что и не хочу, потому что ребенок еще маленький. Меня график устраивает, а потом видно будет», – сказала Бодрова агентству РИАМО. Женщина рассказала, что устроиться на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы