31 июля активисты провели в Херсоне акцию, приуроченную к годовщине нападения на сотрудницу городского совета. Об этом сообщает сообщество «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook.

Акция началась возле здания областного управления Национальной полиции. Участники митинга жгли файеры, на стене главка они повесили символическую табличку с надписью «Улица Екатерины Гандзюк, 4».

«Улица Лютеранская, на которой находится полиция, была символически переименована в улицу Кати Гандзюк. Горсовет уже один раз делал это официально, но карманные оошки (общественные организации. – «ГОРДОН») подняли бучу и через суд отменили переименование. Но хрен там – борьба продолжается. Улица имени Гандзюк будет. Полиция обещает, что табличку не будут снимать», – отметили в общественной инициативе.

Вулиця Катерини Гандзюк будеАктивісти ініціативи "Хто замовив Катю Гандзюк" розпочали серію акцій, присвячених до дня…

Posted by Хто замовив Катю Гандзюк? on Kolmapäev, 31. juuli 2019

Затем активисты отправились к дому фигуранта расследования Игоря Павловского.

«Смертельно больной» ублюдок, которому прокуратура решила не продлевать меру пресечения по состоянию здоровья. И которого потом заметили на матче Суперкубка Украины в Одессе. Выглядел довольно здоровым. Надеемся, визит активистов добавит собаке здоровья», – заявили участники акции.

Завітали активісти і до хати Собаки. Він же Ігор Павловський. Посередник між виконавцями та замовниками вбивства Каті….

Posted by Хто замовив Катю Гандзюк? on Kolmapäev, 31. juuli 2019

Третья остановка состоялась возле дома экс-заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука. Как и на заборе жилища Павловского, активисты нанесли на стены дома Рищука надпись «Здесь живет убийца».

«Рищук …рассказывал, что инициатива друзей Кати политическая, и после 21 июля акции уже никто не увидит. Потому что выборы пройдут. Ну как, господин Рищук, вы увидели? Или дымом глаза заволокло?» – написали члены сообщества.

Третя зупинка — під будинком Євгена Рищука. Рищук — один з вірогідних замовників вбивства Каті. Він був заступником голови ОДА. І саме він дуже опікувався лісами на Херсонщині. Рищук також розказував, що ініціатива друзів Каті політична, і після 21 липня акцій вже ніхто не побачить. Бо вибори пройдуть. Ну як, пане Рищук, ви побачили? Чи вам димом очі застелило?Вбивці мають сісти!

Posted by Хто замовив Катю Гандзюк? on Kolmapäev, 31. juuli 2019

Акция завершилась у здания Херсонского областного совета, спикером которого является предполагаемый заказчик убийства Гандзюк Владислав Мангер.

«У местных депутатов слишком маленькие орешки, чтобы наконец избавиться от этого черта. Потому что с чертом и убийцей дружить – выгодно. А справедливость восстанавливать – не выгодно. Полиция пыталась помешать активистам оставить сообщение для Мангера. Если бы они так убийц искали, как их защищают», – рассказали участники акции.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы.

Срок меры пресечения в виде домашнего ареста, избранный Павловскому, истек. Бывшего помощника народного депутата подозревают в сокрытии информации о нападении на Гандзюк.

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Алексей Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была «личная неприязнь» к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что кроме Мангера заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.

Мангер, Рищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео. «На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», – заявил Помпео. Tehran is behind nearly 100 attacks on Saudi Arabia while Rouhani […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы