Мэра Запорожья Владимира Буряка, его заместителя Анатолия Пустоварова и руководство коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» вызвали на допрос в Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области. Об этом 31 августа сообщило УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Буряка, Пустоварова, депутатов Запорожского городского совета Игоря Чумаченко и Виктора Бусько, а также генерального директора коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Юрия Папача вызывают на допрос на 1 августа. Заместители Папача посетили следователей 31 июля.

В СБУ подчеркнули, что все они фигурируют в качестве свидетелей в делах о государственной измене (статья 111 Уголовного кодекса Украины) и подкупе избирателей (ст. 160 УК Украины).

Отмечается, что речь идет о подвозе в день голосования на внеочередных парламентских выборах 21 июля избирателей на участки муниципальными автобусами, о подкупе избирателей, организации политических партий-«клонов». Кроме того, СБУ проверяет информацию о работе определенных должностных лиц в интересах кандидатов в народные депутаты, которых поддерживает Российская Федерация, об организации слежки за кандидатами в депутаты от других политсил и тому подобном.

Буряк, Пустоваров, Бусько и Чумаченко и Шурма баллотировались в Верховную Раду от «Оппозиционного блока» (Буряк и Шурма – по списку, остальные – по мажоритарным округам), однако никто из них в Раду не прошел.

Кандидат в народные депутаты от «Батьківщини» в 75-м округе Запорожье Виталий Рябцев заявил в Facebook, что это он инициировал расследование «масштабных подкупов», в котором фигурирую вышеуказанные чиновники.

Ответственность — хорошая прививка для буряка и его командыКогда я инициировал расследование масштабных подкупов "…

Posted by Виталий Рябцев on Teisipäev, 30. juuli 2019



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юрист Андрей Довбенко, на свадьбе которого во французском Сен-Тропе в День Независимости Украины присутствовал глава Офиса президента Андрей Богдан, заявил журналистам в кулуарах ежегодного форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) 13 сентября, что не намерен работать в Министерстве юстиции Украины, сообщает LB.ua. «Абсолютно», – ответил Довбенко на вопрос, не интересует ли его работа в Министерстве юстиции. Он добавил, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы