Милиция Кыргызстана прекратила дело против гражданского активиста Нурлана Карымшакова и его супруги Гульзаны Имаевой. 27 марта 2019 года, за день до приезда в Кыргызстан президента РФ Владимира Путина пара вышла с пикетом к посольству России в Кыргызстане. На их плакатах было написано: «Путин – агрессор, убийца» и «Нет торпедам Путина на Иссык-Куле!»

Супругов задержала милиция, в их квартире был проведен обыск. После этого в отношении Карымшакова и Имаевой было заведено дело по части 2 статьи 313 Уголовного кодекса Кыргызстана («Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды») и начато досудебное производство по нему. 

«Решение о прекращении дела было принято следователем на основании заключений психолого-лингвистической и комиссионной лингвистической экспертиз», –  рассказал адвокат супругов Замир Жоошев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео. «На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», – заявил Помпео. Tehran is behind nearly 100 attacks on Saudi Arabia while Rouhani […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы