Муниципальные депутаты Москвы подали в Префектуру Центрального административного округа заявки на проведение 3 августа серии пикетов в поддержку независимых оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы по всему Бульварному кольцу. Об этом «Новой» сказал глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

Мундепы подали заявки на пикеты на 11 площадках Гоголевского, Тверского, Страстного и Чистопрудного бульваров. Организаторы планируют провести эту акцию, чтобы жители Москвы могли заявить о своем желании участвовать в честных и конкурентных выборах. 

«Мы добиваемся не только того, чтобы всех оппозиционных кандидатов допустили к выборам, но и чтобы отпустили из изоляторов арестованных независимых кандидатов», — подчеркивает Морев. По его словам, организаторы не видят причин для отказа в согласовании пикетов.

Читайте также: Мосгортеррор. Избирательную кампанию в столице федеральная власть и силовики используют как ловушку для оппозиции

«Надеемся, что власти не будут идти против Конституции РФ и чинить препятствия мирным гражданам, а полиция обеспечит безопасность всем горожанам на бульварах в субботу», — отмечает мундеп округа Хамовники, спецкорреспондент «Новой» Илья Азар. Он подал заявку на площадку у памятнику Гоголя на Гоголевском бульваре.

Ранее московские суды отправили под арест нескольких незарегистрированных кандидатов за организацию несогласованных акций в центре столицы — в том числе кандидатов Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Владимира Милова и Дмитрия Гудкова.

Речь идет о митинге 27 июля за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных подписей. По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1373 человек, из которых 265 ночевали в отделениях полиции.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юрист Андрей Довбенко, на свадьбе которого во французском Сен-Тропе в День Независимости Украины присутствовал глава Офиса президента Андрей Богдан, заявил журналистам в кулуарах ежегодного форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) 13 сентября, что не намерен работать в Министерстве юстиции Украины, сообщает LB.ua. «Абсолютно», – ответил Довбенко на вопрос, не интересует ли его работа в Министерстве юстиции. Он добавил, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы