Каршеринговый сервис «Яндекс. Драйв» будет отслеживать стиль вождения клиентов и блокировать агрессивных водителей.

«Мы тренируем алгоритмы для распознавания и предотвращения опасного вождения машин Драйва. А если пыл не усмирить – на всякий случай баним», – информирует пресс-служба «Яндекса».

Отмечается, что «Яндекс» ввел цепочку предупреждений и ограничений для агрессивных водителей.

«Сначала у беспокойного гонщика отключается доступ к автомобилям высоких классов – остаются только «На каждый день». Затем немного сокращается количество доступных машин внутри этого фильтра. Потом их становится совсем мало. Тогда у пользователя останется лишь пара моделей и последний шанс реабилитироваться. Если и это не влияет на улучшение манеры вождения, доступ к сервису закрывается на веки вечные», – говорится в сообщении.

Стиль вождения отслеживается благодаря телематике – устройству, которое есть в каждой машине, чтобы считывать информацию с сотни датчиков. На основе сигналов строится индивидуальная модель ускорения и торможения для каждого пользователя за последние 10 поездок.#{vote}

«Алгоритм анализирует эти данные, и предсказывает вероятность попадания нашего пользователя в ДТП», – говорится в сообщении.

После этого запускается «цепочка предупреждений и ограничений». Если водитель становится менее агрессивным, со временем его репутация восстанавливается.

«Как только водитель определился, как «агрессивный», система отправляет ему пуш-уведомление и системное сообщение. С этого момента водитель привлекает к себе особое внимание наших алгоритмов. Если манера вождения не меняется, высылается второе предупреждение. А затем и третье», – отметили в «Яндексе».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео. «На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», – заявил Помпео. Tehran is behind nearly 100 attacks on Saudi Arabia while Rouhani […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы