«Роснефть» купила 100% крупнейшего в Петербурге независимого топливного оператора — «Петербургской топливной компании», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз госкомпании.

Сделка позволит «Роснефти» стать лидером на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и крупнейшим игроком в северо-западном регионе, считают в компании.

О переговорах «Роснефти» о покупке ПТК ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Также со ссылкой на систему «СПАРК-Интерфакс», сообщалось, что дочерняя структура «Роснефти» — «РН-Региональные продажи» — 30 июля стала 100% владельцем ООО «Гатчинская нефтяная компания» (ГНК), зарегистрированного в Ленинградской области, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». ГНК торгует моторным топливом. Ранее совладельцами ГНК были Андрей и Ольга Голубевы, которые, по данным «СПАРК-Интерфакс», на данный момент также являются совладельцами «Петербургской топливной компании (ПТК).

Розничная сеть ПТК работает в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской областях, а также Карелии. В нее входят 141 заправка, 125 бензовозов и две нефтебазы: «Ручьи» в Санкт-Петербурге и «Чудово» в Новгородской области.

По данным Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, доля АЗС ПТК на рынке города составляет около 17% (по численности заправок). У «Лукойла» при этом 24%, у «Роснефти», с учетом ТНК и ВР — 10%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После четырехлетнего ожидания РФ приняла Парижское соглашение по климату. Почему именно сейчас? Теги:  климат , Украина , глобальное потепление , Донбасс , Дмитрий Бавырин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы