Полицейские провели обыск в камере спецпримника, где отбывают арест незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин и координатор штаба Алексея Навального Олег Степанов. Об этом сообщил сам Яшин.

«Сначала были обыски в моем предвыборном штабе и квартире, где я живу. Теперь — будете смеяться — обыск проведен в камере изолятора, где я отбываю арест в компании Олега Степанова. Нас вывели в коридор, провели личный досмотр, проверили металлодетектором. А в это время двое полицейских перевернули всё вверх дном в камере: распотрошили постельное бельё, обшмонали одежду и пакеты с продуктами, изучили содержимое мусорной корзины», — написал Яшин.

По его словам, «особое внимание при обыске было проявлено к блокнотам, в которых они делали личные записи.

Ранее видеоблогер, муниципальный депутат Филевского парка Вадим Коровин, арестованный на 10 суток за призыв к встрече с кандидатами в Мосгордуму в Новопушкинском сквере 14 июля, передал через своего адвоката, что ему угрожают в камере. Об этом The Insider сообщил пресс-секретарь кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

Сам Коровин считает, что его посадили по личной просьбе кого-то из руководства московской полиции. Он называет это местью за ролик об акции 14 числа. Активист снял на камеру, как полицейские применяли насилие к участникам акции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После четырехлетнего ожидания РФ приняла Парижское соглашение по климату. Почему именно сейчас? Теги:  климат , Украина , глобальное потепление , Донбасс , Дмитрий Бавырин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы