В Киеве одна из компаний выигрывает тендеры на многие услуги и превращается в монополиста по целому ряду направлений, заявил 31 июля в своем Facebook координатор проектов в общественной организации «Киевляне, объединяемся» Владимир Бондарь.

«Эти многостаночники – ООО «Энерго-Инвест» – умудряются заниматься в Киеве и строительством фонтанов, и закупкой для города подземных мусорных контейнеров, и озеленением территории. В чем секрет такой успешности ООО «Энерго-Инвест», которая ежегодно зарабатывает на киевлянах десятки миллионов гривен? В том, что это – «ручная» фирма заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, который отвечает за вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение. В КП «Киевтеплоэнерго» мне рассказывали о том, как Пантелеев буквально за руку приводил в офис коммунального предприятия руководителя и одного из сооснователей этой фирмы Сергея Фищука», – написал активист.

В Едином реестре юрлиц Украины Фищук указан как один из учредителей ООО «Энерго-Инвест». Бондарь утверждает, что фирма заранее получает информацию о будущих тендерах.

«Далее проводится оценка и составление цены. При этом других потенциальных участников тендера физически не пускают к осмотру объекта – что автоматически делает ООО «Энерго-Инвест» безальтернативным победителем. Стоит ли говорить, что часто цены за работы – запредельно завышены. А чтобы это сильно не выпирало, через ProZorro один и тот же тендер делят на несколько частей. При этом чистая прибыль фирмачей составляет 40–60% от суммы всего тендера. Понятное дело, что без разрешения со стороны КГГА (и конкретного зама Кличко Пантелеева) никто бы не включил «зеленый свет» одной фирме заправлять благоустройством Киева», – убежден он.

Бондарь добавил, что о схемах в КГГА собираются рассказать представители столичного бизнеса, но сделают они это после смены власти в Киеве.

«Кстати, общался с участниками рынка. Среди киевских бизнесменов есть люди, которые после смены власти в Киеве (а рано или поздно это случится) хотят выйти на пресс-конференцию и рассказать о махинациях Пантелеева и его команды. Силовым и правоохранительным органам будет весьма интересно послушать о том, как работает один из замов Виталия Кличко…» – подытожил автор.

Не хотелось бы сейчас влезать в политические разборки вокруг КГГА, однако в последнее время возникло немало…

Posted by Vladimir Bondar on Kolmapäev, 31. juuli 2019



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Почему петиции сильнее террора. Минувшим летом в одном мегаполисе государство массированно наступало на общество. Настал черед показательных расправ. Но вместо того, чтобы сжаться в страхе, общество смотрит власти в глаза и предлагает ей диалог. Сейчас кажется, что было это много-много лет назад. Как-то еще задолго до Крыма и смены социального контракта один студент-второкурсник выступал на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы