31 июля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу на решение Малиновского райсуда Одессы в деле о хищении бюджетных средств во время покупки админздания завода «Краян», информирует пресс-служба САП в Facebook.

«Требования апелляционной жалобы касаются необходимости отмены необоснованного оправдательного приговора и вынесения нового, согласно которому признать виновными лиц, оправдано судом первой инстанции, и назначить наказание, указанное прокурорами в судебных прениях», – сказано в сообщении.

В САП отметили, что во время анализа текста приговора было установлено достаточно оснований для его отмены.

«Суд в приговоре даже не принял решения по поводу производства в отношении юридического лица – ООО «Девелопмент Элит», что является обязательным при принятии оправдательного приговора в соответствии с ч. 4 ст. 374 Уголовного процессуального кодекса Украины», – отметили в ведомстве.

По сообщению САП, на качестве рассмотрения дела сказалось «форсирование» судебных слушаний. 

«После судебных прений в совещательной комнате судьи находились меньше, чем зачитывали приговор, сумев за три рабочих дня оценить около сотни томов доказательств и написать более 370 страниц приговора», – подчеркнули в САП. 

КЕРІВНИК САП ПОДАВ АПЕЛЯЦІЙНУ СКАРГУ НА ВИРОК У СПРАВІ ОДЕСЬКОГО «КРАЯНУ»У середу, 31 липня 2019 року, заступником…

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Kolmapäev, 31. juuli 2019

По данным следствия, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании, как утверждают в прокуратуре, с признаками фиктивности.

3 октября 2018 года в НАБУ сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода «Краян». 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.

14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского горсовета.

В мае 2019-го САП согласовала изменение обвинения и снизила сумму ущерба до 92,6 млн грн. 

25 июня 2019 года на заседании Малиновского районного суда Одессы представитель государственного обвинения во время дебатов запросил для Труханова наказание в виде 12 лет тюремного заключения, для других обвиняемых – от семи до 11 лет.

Кроме того, прокуроры просили конфисковать имущество фигурантов дела и запретить им занимать государственные должности в течение трех лет.

9 июля суд завершил оглашение оправдательного приговора на 400 страниц – Труханов и остальные подозреваемые признаны невиновными, состав уголовного правонарушения в их действиях не доказан.

Одесский мэр не единожды заявлял, что нынешний процесс является примером грубого вмешательства ряда должностных лиц в законную работу органов местного самоуправления, он был уверен в оправдательном приговоре, пишет «Думская».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Когда Гулрусхор Сафиеву убивали в ее стране, ее спасли и вывезли в Россию именно «северные варвары» «Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!», — призывала соотечественников таджикская поэтесса Гулрусхор Сафиева на националистских митингах, проходящих в Душанбе в бытность распада Советского Союза. Откуда у интеллигентной писательницы появилась […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы