О том, что Наоми Кэмпбелл рады далеко не везде, стало известно благодаря интервью модели изданию Paris Match. В разговоре с репортером Кэмпбелл коснулась темы расизма, который, по ее словам, до сих пор процветает в бизнесе и во всем мире. В качестве примера она привела недавно произошедшую с ней историю: на юге Франции Наоми и ее темнокожую подругу отказались пропускать внутрь одной из местных гостиниц.

Я не так давно была в одном французском городе во время Каннского кинофестиваля, и меня пригласили принять участие в вечеринке, в одном отеле, который я бы не хотела называть. Они не хотели пропускать нас из-за цвета кожи, и парень на входе сказал, что место переполнено. Но других людей он почему-то пускал, — сказала модель.

Этот случай сама Кэмпбелл назвала «отвратительным» и заявила, что именно такие истории заставляют ее «продолжать выражать свое мнение и стараться быть услышанной».

Наоми КэмпбеллВ интервью Наоми также заявила, что делает все возможное, чтобы добиться разнообразия в современном модельном бизнесе, и старается, чтобы шанс пробиться был у девушек с любым цветом кожи. Примечательно, что совсем недавно коллега и подруга Наоми Тайра Бэнкс в интервью Wall Street Journal сказала, что в несколько лет назад «черная пантера» была настроена далеко не так дружелюбно по отношению к своим соратницам. Возможно, с тех пор все изменилось.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Когда Гулрусхор Сафиеву убивали в ее стране, ее спасли и вывезли в Россию именно «северные варвары» «Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!», — призывала соотечественников таджикская поэтесса Гулрусхор Сафиева на националистских митингах, проходящих в Душанбе в бытность распада Советского Союза. Откуда у интеллигентной писательницы появилась […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы