Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы.

Обвинительный акт в отношении Игоря Павловского, который подозревается в сокрытии информации о нападении, передан в суд.

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была «личная неприязнь» к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что кроме Мангера заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.

Мангер, Рищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.

видео

Видео: Слідство.Інфо / YouTube



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Минобороны Турции заявило о завершении второго этапа поставок российских ЗРК С-400. «Сегодня на авиабазе Мюртед в Анкаре завершились поставки элементов второй батареи ЗРС С-400», – передает ТАСС заявление минобороны Турции. Ведомство отмечает, что поставки зенитно-ракетных комплексов начались 27 августа. Ранее сообщалось, что поставленные С-400 будут полностью готовы к эксплуатации к июню 2020 года. В четверг […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы