Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк убежден, что дело против него открыто из-за мести со стороны руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Об этом судья написал 31 июля в своем Facebook.

«Дело против меня – политическое. Я убежден, что кроме аргументов, которые я и моя защита уже озвучили, это еще и личная месть директора НАБУ Сытника за решение ОАСК, которое установило его противоправное вмешательство в выборы президента США. Напомню, что это дело по существу рассматривал именно Окружной административный суд Киева и вынес решение в декабре 2018 года. Ответчиком, в частности, был Артем Сытник. ОАСК установил, что Сытник как руководитель антикоррупционного ведомства превысил свои должностные полномочия, грубо нарушил законодательство Украины, в результате чего стал инструментом внешнеполитических процессов и вмешался в формирование внешней политики Украины. А вообще речь идет о деле по разглашению информации следствия, саботажу избирательной кампании другого государства и многом другом», – заявил Вовк.

Он подчеркнул, что у Сытника есть личный интерес в дискредитации судей Окружного административного суда Киева.

«ОАСК как независимый суд установил: со стороны Сытника было превышение полномочий и вмешательство в выборы в США. И это нанесло ущерб интересам государства Украина. В подтверждение моих слов добавлю, что президент США [Дональд] Трамп публично высказывался, что официальный Киев пытался саботировать его избирательную кампанию и требовал от тогдашней украинской власти немедленно расследовать факты противоправных действий Сытника. Не сомневаюсь, что эти требования актуальны и сегодня. Итак, Сытник персонально заинтересован в том, чтобы дискредитировать судей Окружного административного суда и избежать ответственности за свои противоправные действия», – написал судья.

Справа проти мене – політична. Я переконаний, що окрім аргументів, які я і мій захист вже озвучили, це ще й особиста…

Posted by Павло Вовк on Kolmapäev, 31. juuli 2019

26 июля сотрудники ГПУ и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в Окружном админсуде Киева. По информации Генпрокуратуры, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Адвокат суда Евгений Солодко сообщил, что в ходе обыска был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и директор НАБУ Артем Сытник.

На аудиозаписях, опубликованных НАБУ, Вовк и его коллеги среди прочего обсуждают подачу исков в Окружной админсуд для приостановления полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, блокировку процесса оценивания судей, подбор лояльных членов комиссии.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации. Вовк сказал, что обыски в помещении суда – это цирк, а записи разговоров судей, обнародованные правоохранителями, сфальсифицированы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Когда Гулрусхор Сафиеву убивали в ее стране, ее спасли и вывезли в Россию именно «северные варвары» «Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!», — призывала соотечественников таджикская поэтесса Гулрусхор Сафиева на националистских митингах, проходящих в Душанбе в бытность распада Советского Союза. Откуда у интеллигентной писательницы появилась […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы