Согласно новому обменному курсу, установленному Национальным банком Грузии в среду, валюта страны обесценилась, достигнув отметки 2,97 лари за доллар и обновив свой рекорд по падению.

В течение довольно длительного времени лари колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. В начале месяца он начал обесцениваться и к 10 числу достиг отметки 2,9 лари за доллар, поставив антирекорд, передает ТАСС.

Чуть позже, после короткой стабилизации, курс снова начал падать: сначала валюта стала торговаться по 2,93 за доллар, а со вторника – по 2,95 за доллар. В коммерческих банках и пунктах обмена валюты курс доллара по отношению к лари достиг в среду отметки в 3,03.

Вице-президент Нацбанка Арчил Мествиришвили напомнил журналистам, что главной причиной падения лари стал введенный с 8 июля временный запрет на прямое авиасообщение с Россией, из-за которого в разгар летнего сезона существенно сократилось количество туристов. Он подчеркнул, что если лари продолжит обесцениваться, то регулятор прибегнет к валютным интервенциям, а также ужесточит монетарную политику.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что грузинский лари уронили антироссийские акции в стране.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Официальный представитель актера Сергея Гармаша Олег Будрин опроверг информацию о госпитализации артиста и о том, что он якобы получил травму в нетрезвом состоянии. «Это бред собачий. Он не в больнице, он уже прилетел из Ростова и приступил к съемкам в Санкт-Петербурге. Он действительно слегка ударился головой, но не был пьян», – цитирует Будрина «Ридус». Инцидент […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы