Экспорт компонентов, запчастей и аксессуаров для автомобилей из России через популярный маркетплейс eBay за последний год вырос в полтора раза. Эксперты связывают это, как ни странно, с высоким качеством российского продукта.

Компания eBay назвала эту категорию товаров самой популярной среди тех, что россияне продают через эту площадку в Европу и США. За последний год по данным eBay, которые приводит "Коммерсант", продажи запчастей и аксессуаров для автомобилей выросли на 44%, а объем годовых продаж составил более 5 млн долларов.

Назад в СССР – 5: миллионы советских машин все еще бороздят просторы страны

Эксперты издания связывают эту тенденцию с локализацией производства автозапчастей в РФ и со сравнительными достоинствами товаров этой категории российского присхождения по сравнению с теми же китайскими. Утверждается, что российские запчасти и аксессуары на фоне европейских зачастую оказываются менее качественными, но зато китайские аналоги они превосходят как по качеству, так и по цене.

В качестве еще одной причины называется пусть невеликая, но все же распространенность российских автомобилей в Европе: тамошним владельцам дешевле и быстрее заказать нужную запчасть из России, чем искать ее у местных дилеров, у которых требуемого может и не оказаться. При этом особое умиление вызывают предложения вроде приснопамятных и, веротяно, ностальгических для кого-то "колхозных" наболдашников для рукояток КПП по 36 долларов за штуку и кнопок запирания дверей с "розочками" по 25 долларов за комплект.

По сведениям компании, торговлей через онлайн-площадку с покупателями из Европы и Северной Америки занимаются в основном индивидуальные предприниматели или владельцы небольшого бизнеса, при этом для 70% из них eBay – это основной канал продаж.

Интересно, что вместе с запчастями рост объемов продаж на площадке демонстрируют часы и косметика. За последние два года товарооборот между российскими продавцами и странами дальнего зарубежья в целом вырос на 54%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Из Бленхеймского дворца в британском графстве Оксфордшир похитили унитаз из чистого золота стомостью $6 млн. Об этом 14 сентября сообщил Sky News. Унитаз был экспонатом под названием «Америка», созданным итальянским художником Маурицио Каттелана. Его выставка сейчас экспонируется во дворце, который является родовым поместьем герцогов Мальборо. Именно в нем родился легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Пропавший экспонат был […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы