Потребительские цены в РФ с 23 по 29 июля 2019 года снизились на 0,1%, свидетельствуют данные Росстата. Дефляция в РФ в 2019 году отмечается впервые.

На эту тему

3 Материала

Неделей ранее инфляция находилась на уровне 0,1%, а с начала года набрала 2,7%. В годовом выражении на 29 июля инфляция составила около 4,4%.

За прошедшую неделю цены на сахар-песок снизились на 1,2%, подсолнечное масло — на 0,3%, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, маргарин и гречневую крупу — на 0,2%. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,9%, в том числе на огурцы — 4%, картофель — 3,3%, морковь — 3,2%, лук — 2,5%. За этот же период помидоры стали дороже на 1,7%, пшено — на 0,6%, куриные яйца — на 0,5%, свинина и мясо кур — на 0,4%, мороженая рыба и вермишель — на 0,3%, мясные консервы, сливочное масло, сметана, творог и рис — на 0,2%.

Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 0,1%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сразу две статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences связали инициацию рассеянного склероза с микробиотой кишечника. Ученые из университета Калифорнии в США и института Макса Планка в Германии не просто ассоциировали определенную группу бактерий с вероятностью развития заболевания, но и показали, как бактерии, населяющие человеческий кишечник, модулируют Т-клеточный иммунитет и запускают процесс […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы