В Днепропетровской области в одной из местных прокуратур, двух отделах полиции, а также на товарной бирже проходят обыски из-за возможного правонарушения местным прокурором. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

«По предварительной информации, прокурор одной из местных прокуратур Днепропетровской области осуществлял процессуальное руководство в рамках уголовного производства. Во время досудебного расследования упомянутого уголовного производства было изъято определенное имущество. Прокурор продал упомянутое имущество через товарную биржу на сумму свыше 800 тыс. грн. Решением суда был наложен запрет распоряжаться и использовать изъятое имущество до принятия окончательного решения в уголовном производстве», – пояснили в пресс-службе.

Правоохранители расследуют действия прокурора по ч. 3 ст. 365 (превышение полномочий работником правоохранительного органа, повлекшие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко добавила в Facebook, что речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли.

«Прокурор лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тыс. грн ($35 тыс.). Что интересно, арест на посевы суд наложил по ходатайству этого же прокурора», – написала она.

Варченко добавила, что в случае доказательства правонарушения злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

День розпочався з обшуків. Зараз проводимо їх у місцевій прокуратурі, двох відділах поліціі Дніпропетровської області, а…

Posted by Ольга Варченко on Kolmapäev, 31. juuli 2019



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Кремле не знают об истории со студентом Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), которого якобы обещали отчислить за подписку на ЛГБТ-паблик, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Уральский государственный экономический университет якобы хотел отчислить своего студента за то, подписку на ЛГБТ-группы в Сети. Отвечая на вопрос о […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы