Некоторые антибиотики для лечения простуды являются не только бесполезными, но и могут навредить здоровью. Медики назвали лекарства, относящиеся к этому списку.
Эксперты считают, что корвалол, валидол, анальгин и некоторые другие таблетки не так полезны, как кажутся на первый взгляд. По словам медиков, данные препараты имеют ряд негативных характеристик. Самыми бесполезными названы иммуностимуляторы и иммуномодуляторы. Специалист Ирина Добрецова выделила витамин D, о его положительных свойствах сообщают многие доказательства. Однако перед приемом нужно сдать анализ крови, чтобы узнать необходимую норму. В связи с этим врач не рекомендует просто так покупать и принимать эту добавку.

Эксперт отметила, что здоровая иммунная система способна за неделю справиться с простудным заболеванием при отсутствии температуры. В то же время антибиотики являются вредными лекарствами. Многие жители РФ об этом не догадываются и принимают их по своему усмотрению. Медик советует не покупать препараты с 1-го дня болезни, что относится и к нестероидным средствам. Они имеют много побочных действий, вследствие которых страдают желудок и почки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вдыхание транспортных паров может вызвать мигрень, особенно зимой. Ученые обнаружили, что воздействие токсичных загрязняющих веществ, таких, как угарный газ, увеличивает риск возникновения приступов. Проблема усугубляется, когда вредные выхлопные газы задерживаются на холодном воздухе, говорят исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Они отслеживали почти 100 страдающих мигренью в течение почти двух месяцев зимой и снова […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы