31 июля, в день годовщины нападения на украинскую активистку Екатерину Гандзюк, у здания Главного управления полиции в Херсонской области собрались друзья и отец убитой девушки. Они зажгли дымовые шашки и «переименовали» улицу, где находится полиция, в честь Гандзюк. 

 

К собравшимся вышел замначальника ГУ НП Алексей Манжиевский и заверил, что снимать табличку с именем Екатерины Гандзюк не будут. 

Гандзюк – ​бывшая помощница мэра Херсона и антикоррупционная активистка. В конце июля 2018 года в Херсоне ей плеснули в лицо концентрированным раствором кислоты: девушка получила химический ожог 30% тела. Она долго лечилась в Киевском ожоговом центре, за три месяца ей провели 11 операций. Но несмотря на все усилия, Гандзюк умерла в начале ноября.

Ее смерть вызвала большой резонанс в Украине. Суд в Днепропетровской области в июне вынес приговоры по делу об убийстве пятерым мужчинам, которые непосредственно участвовали в нападении на нее. Они получили от трех до шести c половиной лет тюрьмы. 

Однако кто был настоящим заказчиком преступления – до сих пор официально не установлено. Ранее ​подозрение в организации убийства Гандзюк было объявлено председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. Но он свою причастность к делу Гандзюк отрицает.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания Chery доставит в Россию внедорожник Exeed TXL. Новая модель появится на отечественном рынке в ноябре 2020 года. Кроссовер будет предложен в трёх вариантах: Comfort, Luxury и Flagship. Стоит отметить, что мотор и коробка передач у всех версий идентичные— 1,6-литровый двигатель на 190 лошадиных сил. В базовой комплектации автомобиля привод будет передним, в других версиях […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы