Приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне боевиков на Донбассе, вступил в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева 31 июля в Facebook.

В ходе заседания Днепровского апелляционного суда в среду Лусварги заявил ходатайство об отказе от апелляции на приговор, в связи с чем суд закрыл апелляционное производство. 

После заседания Лусварги увезли в место отбывания наказания.

ВИРОК БРАЗИЛЬЦЮ РАФАЕЛЮ ЛУСВАРГХІ ВСТУПИВ У ЗАКОННУ СИЛУВступив у законну силу вирок громадянину Федеративної…

Posted by Прокуратура міста Києва on Kolmapäev, 31. juuli 2019

25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года активисты националистической организации С14 задержали Лусварги в Киеве на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата и привели его в Службу безопасности Украины, требуя заключить его под стражу. С 7 мая Лусварги находится в СИЗО.

2 мая Павлоградский горрайонный суд признал Лусварги виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях в Украине и террористической организации и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Андрей Разин рассказал о ходе лечения Анастасии Заворотнюк. По словам продюсера, у родных актрисы осталась последняя надежда. Менеджер продолжает утверждать, что состояние знаменитости все еще тяжелое. «Мы все молимся за нее», — написал Разин в своем блоге. Он выразил благодарность всем неравнодушным, кто поддерживает тяжело больную Анастасию Заворотнюк и хочет помочь. Политик также объяснил, почему […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы