Президент Владимир Путин поручил военнослужащим министерства обороны РФ подключиться к тушению пожаров в Сибири. Такое решение он принял после ознакомления с докладом главы МЧС Евгения Зиничева, сообщает РИА Новости.

Также Путин распорядился до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных сил в Иркутской области.

В Минобороны сообщили, что в ближайшие часы направят в Красноярский край группировку из десяти вертолетов и десяти самолетов Ил-76 для тушения лесных пожаров, передает ТАСС.

Лесные пожары действуют в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Якутии и Забайкалье на территории около 3 млн гектаров. Более 800 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org с требованием ввести режим ЧС во всех сибирских регионах.

Читайте также


Люди холодного копчения. Прежде чем спасать красноярцев от таежных пожаров, спросите у них, этого ли они ждут от Москвы и России

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что бороться с лесными пожарами «бессмысленно, а может даже где-то и вредно». По его словам, лесные территории делятся на зоны охраны, которые берегут от огня, и зоны контроля — северные территории региона, где пожары регулярно возникают из-за гроз — и там они «по определению не тушатся».

Однако в среду авиация МЧС начала тушить лесные пожары на территории Красноярского края: на борьбу с пожарами направлены два воздушных судна Бе-200, в готовности находятся еще один такой самолет-амфибия и вертолет Ми-8.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Обвиняя Иран в атаках на предприятия компании Saudi Aramco, Соединенные Штаты используют откровенный обман, сообщил министр иностранных дел исламской республики Мохаммад Джавад Зариф, слова которого приводит телеканал Al Jazeera. «Вашингтон прибег к политике максимального обмана после провала политики максимальных санкций [в отношении Ирана]», – приводит его слова ТАСС. Иранский министр заявил, что США «и их […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы