Сотрудники управления «К» ФСБ  при содействии Службы собственной безопасности и бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел» получали незаконный доход от «крышевания» банков. О существующей схеме рассказали «Проект» и The Bell со ссылкой на источники, близкие к ФСБ.

По информации собеседников изданий, сотрудники спецслужбы получали 0,1-0,2% от объема выведенных средств, либо взятки и откаты на фиксированные суммы за конкретные нарушения. Банки, которым занимались обналичиванием средств, управление «К» ставило на «абонентскую плату». 

Для осуществления этой схемы спецслужба командировала в банк «подкрышника» — офицера ФСБ или КГБ в отставке, который занимал должность главы службы экономической безопасности банка. Транспортировкой наличных занимались в свободное от службы время бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». 

По информации источников изданий, для осуществления этой схемы управлению «К» также приходилось взаимодействовать с управлением собственной безопасности ФСБ, сотрудники которого были в курсе противозаконной деятельности коллег

В осуществлении такой схемы обвиняют начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина, которому вменяют получении взяток на $850 тысяч. С 25 апреля Черкалин находится в СИЗО. Черкалин также проходит подозреваемым в деле против его бывших коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, которым вменяют отъем активов на 490 млн рублей у московского застройщика Сергея Гляделкина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Андрей Разин рассказал о ходе лечения Анастасии Заворотнюк. По словам продюсера, у родных актрисы осталась последняя надежда. Менеджер продолжает утверждать, что состояние знаменитости все еще тяжелое. «Мы все молимся за нее», — написал Разин в своем блоге. Он выразил благодарность всем неравнодушным, кто поддерживает тяжело больную Анастасию Заворотнюк и хочет помочь. Политик также объяснил, почему […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы