Минобороны по поручению президента РФ направило в Красноярский край авиационную группировку для тушения пожаров, сообщили в ведомстве.

«В соответствии с поручением верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина министром обороны РФ генералом армии Сергеем Кужугетовичем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае», – говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

В Минобороны пояснили, что в ближайшие часы в Красноярск направятся 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов военно-транспортной авиации ВКС со специальными водосливными устройствами.

Ранее в среду Владимир Путин поручил Минобороны помочь в тушении пожаров в Сибири.

Лесные пожары в РФ охватили порядка 3 млн га. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сообщал, что в пяти регионах РФ введен режим чрезвычайной ситуации из-за бушующих лесных пожаров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Когда Гулрусхор Сафиеву убивали в ее стране, ее спасли и вывезли в Россию именно «северные варвары» «Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!», — призывала соотечественников таджикская поэтесса Гулрусхор Сафиева на националистских митингах, проходящих в Душанбе в бытность распада Советского Союза. Откуда у интеллигентной писательницы появилась […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы