Президент полностью доверяет работе ЦИК, объяснила Элла Памфилова.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, рассказывая о принципах своего ведомства, призналась, что президент России ей полностью доверяет. И даже более того, разрешил ей посылать куда подальше всех, кто пытается оказать на ЦИК давление.

«Я вам клянусь, что я бы здесь и дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета командовал и говорил. Мне президент сказал: Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше. Первый раз передаю на публику слова президента. Те решения, которые в нашей компетенции, мы принимаем, и никто нам не диктует», — цитирует сегодня РИА Новости слова Памфиловой, сказанные ею на заседании ЦИК.

Памфилова проявила жесткость на выборах в Московскую городскую думу, несмотря на сильное давление оппозиционных политиков. Именно они требовали, чтобы ЦИК допустил к выборам всех кандидатов, включая незарегистрированных. В свою очередь Памфилова заявила, что  выборы пройдут в строгом соответствии с законом, а позиция ЦИК остается прежней: вмешиваться в выборы она не будет. Тех кандидатов, кто нарушил процедуру сбора подписей, к выборам не допустят из-за организованных ими 27 июля несанкционированных митингов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. Александр Сергеевич Пушкин тщательно следил за своими ногтями. Особенно длинный ноготь он отращивал на мизинце: чтобы не сломать ноготь во сне, поэт надевал вечером на палец специальный чехол. Длину и ухоженность ногтей нашего главного гения можно оценить по известному портрету Ореста Кипренского, который я прикрепил к посту. Друзья, видимо, подшучивали над этой привычкой поэта, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы