Ученые из Нидерландов рассказали о меньшем количестве проблем с поведением у детей, которых воспитывают пары более старшего возраста. Данный факт не имеет отношения к интернализующему поведению школьников.
Исследователи провели анализ проблемного поведения почти 33 тысяч детей, возраст которых составляет 10-12 лет. Оценка давалась родственниками, педагогами и самими детьми при помощи стандартных инструментов.

Эксперимент Generation R показал, что возраст матерей на момент рождения детей составлял 16-46 лет, а для отцов соответствующий показатель зафиксирован в пределах 17-68 лет. Ученые сообщают, что работа концентрировалась исключительно на проблемах внешнего поведения, а также интернализации детей. По этой причине результаты нельзя обобщать для иных видов. При этом исследователи отмечают связь работы с проблемами внимания и познания, а также дали оценку рискам поведения детей в подростковом возрасте. Одной из ключевых причин появления у старших родителей большего успеха в вопросах воспитания является наличие большего объёма ресурсов и высокого уровня образования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китай активно инвестирует в различные проекты в Сербии, увеличивая свое влияние в этой стране, что вызывает у Вашингтона тревогу, говорится в сюжете CNN. В частности, указывается на сотрудничестве Сербии и Китай в сфере железных дорог. Этот проект, считает CNN, отдаляет Сербию от «традиционных западных союзников», передает RT. Также рассказывается о сталелитейном заводе, который ранее принадлежал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы