Компания Opel анонсировала европейские продажи пассажирского «каблучка» Combo Life, который получил новый двигатель для топовых комплектаций. Именно в таком виде Combo Life, по всей видимости, и доберется вскоре до России.

Opel Combo Life нового поколения был представлен в прошлом году и представляет собой, по сути, копию Citroen Berlingo с логотипами немецкой марки. Двигатель, ставший самым мощным в линейке, соответственно, тоже имеет французское происхождение.

Шеф Opel пообещал россиянам именно те модели, которые они хотят

При объеме в 1,2 л турбомотор развивает 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента, доступных уже на 1 750 об/мин, а компанию ему составляет 8-диапазонный автомат. Утверждается, что этот дуэт способен удовлетвориться 5,3 л топлива на 100 км в смешанном цикле, а с экологической точки зрения мотор соответствует суровым нормам Euro 6d – в том числе и благодаря фильтру твердых частиц.

Правда, при всех достоинствах такой Opel Combo Life оказывается довольно тихоходным. Разгон до 100 км/ч у топовой версии займет 12,3 секунды, а максимальная скорость составит 186 км/ч. Это не помешает, впрочем, стать каблучку с таким мотором самым дорогим в семействе. Продажи новинки в Европе уже стартовали, причем стоит Combo Life минимум 27 200 евро.

!

В базовую комплектацию включены мультируль с кожаной отделкой и подогревом, кондиционер, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также множество ассистентов водителя, включая адаптивный круиз-контроль, функции удержания полосы и распознавания дорожных знаков и возможность слежения за усталостью водителя.

Напомним, что согласно озвученной ранее руководством бренда информации, грузопассажирскому Combo Life предстоит одной из первых моделей (если не самой первой), с которыми марка Opel уже готовится вернуться на россияский рынок. И именно ее нынешние, уже французские корни, к слову, и дают ему такую возможность. В процессе интеграции марки с альянсом PSA концерн GM наложил эмбарго на экспорт на некоторые рынки моделей Opel, построенных на платформах General Motors. Со сменой поколений Combo Life от этого запрета освободился.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 14 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил. «Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно – минометов калибра 120 мм и 82 мм, также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия… За минувшие сутки потерь в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы