Президент Украины Владимир Зеленский отказался принять в качестве подарка свой гипсовый бюст, который появился в продаже в интернете.

Во время визита Зеленского в Черкассы съемочная группа телеканала «1+1» попыталась передать ему бюст с отпечатком красной помады от поцелуя, передает РИА «Новости».

«Где вы это взяли? Это ужас. Я это увидел в интернете. Не надо мне это передавать. Зачем мне? Мне не нужно», – отреагировал на подарок украинский президент, попросив «больше такого не делать».

«Президент – это не бюст и не портрет, это человек. Я что, памятник?» – добавил Зеленский.

Бюсты украинского лидера высотой 23 сантиметра и весом 2,5 кг изготавливает 23-летняя жительница Винницы. Она продает их за 2 тыс. гривен ($78).

«Отличный и уникальный подарок, прекрасно украсит ваш рабочий стол и интерьер. Впервые на Украине!», – сообщается под гипсовым бюстом на сайте продаж. При этом не отмечается, сколько бюстов уже было продано.

Напомним, сам Зеленский во время инаугурации заявил, что в кабинетах чиновников не должно быть его портретов, так как «президент не икона, президент – это не портрет».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вдыхание транспортных паров может вызвать мигрень, особенно зимой. Ученые обнаружили, что воздействие токсичных загрязняющих веществ, таких, как угарный газ, увеличивает риск возникновения приступов. Проблема усугубляется, когда вредные выхлопные газы задерживаются на холодном воздухе, говорят исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Они отслеживали почти 100 страдающих мигренью в течение почти двух месяцев зимой и снова […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы