Грузовой космический корабль «Прогресс МС-12», запущенный в среду с Байконура на ракете-носителе «Союз-2.1а», в 15:19 мск успешно вышел на околоземную орбиту. Об этом сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Спецпроект на темуПервые космические. Краткая история покорения Вселенной Специальный проект ТАСС о ключевых событиях из истории освоения космоса

«Есть отделение космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя», — сказал он.

Ранее в ЦУП сообщили, что ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-12» запущена в среду в 15:10 мск с 31-й стартовой площадки Байконура. «Запуск ракеты-носителя выполнен штатно», — отметил представитель ЦУП.

Сближение «Прогресса» с Международной космической станцией (МКС) планируется проводить по двухвитковой схеме, на что уйдет три часа 25 минут. Причаливание «грузовика» к стыковочному модулю «Пирс» будет выполнено в 18:35 мск в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП и российских участников экипажа МКС.

Корабль должен доставить на МКС 1,2 тонны сухих грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы «Родник», а также 50 кг сжатого газа в баллонах. В укладке грузового отсека — научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены.

В настоящее время на борту Международной космической станции находится экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вдыхание транспортных паров может вызвать мигрень, особенно зимой. Ученые обнаружили, что воздействие токсичных загрязняющих веществ, таких, как угарный газ, увеличивает риск возникновения приступов. Проблема усугубляется, когда вредные выхлопные газы задерживаются на холодном воздухе, говорят исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Они отслеживали почти 100 страдающих мигренью в течение почти двух месяцев зимой и снова […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы