В 2003 году Конституционный Суд Украины решил, что КГГА должно возглавлять лицо, которое было избрано городским головой. В ноябре 2010 года четвертый президент Украины Виктор Янукович разделил эти должности, в результате чего мэра Леонида Черновецкого на посту главы горадминистрации сменил Александр Попов. В 2014 году, после победы Кличко на выборах городского головы Киева, пятый президент Петр Порошенко назначил его главой КГГА.

10 июля в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА. Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления.

24 июля Богдан отправил в Кабмин письмо с «напоминанием» о необходимости внесения представления на увольнение Кличко. 

30 июля на брифинге глава Офиса президента заявил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со «смотрящими» в Киевсовете. Также, по словам Богдана, он недавно получил предложение от одного из «смотрящих» Киева разделить деньги из местного бюджета и «попросил не трогать главу КГГА». Глава ОПУ добавил, что Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы. 

Кличко назвал брифинг Богдана «байками из склепа».

видео

Видео: Віталій Кличко / Facebook



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мощный циклон накрыл весь регион. Сильная метель привела к пугающим последствия. На Ямале объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра достигает 23 метров в секунду, передает «ТВ Центр». Внезапно пришедшая зима парализовала жизнь наших соотечественников: из-за плохой видимости задержаны несколько авиарейсов, не работает переправа через Обь между Лабытнанги и Салехардом. Напомним, ранее жителей Центральной России предупредили о […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы