Эксперты постоянно говорят о том, что опасно иметь дело с поврежденными литий-ионными аккумуляторами. Однако многие неизменно совершают одни и те же ошибки. В сети «гуляет» сюжет, в котором парень чинит iPhone с раздувшейся батареей, и та взрывается у него в руках.

Изначально видео разместил пользователь Reddit. Он отметил, что батарею заменил его коллега, владелец смартфона. Тот полагал, что устройство не совсем исправно. Пока iPhone заряжался, а его батарея раздувалась, незадачливый мастер захотел разобрать телефон и рассмотреть, что же там происходит.

Как правило, вздутие батареи явно свидетельствует о неисправности. По мнению экспертов, распухший литий-ионный аккумулятор способен загореться и даже взорваться. С ним надо быть особенно осторожным.

iPhone созданы максимально безопасными, самопроизвольно они почти не возгораются. Поэтому герой сюжета полагает, что ремонтируемый им гаджет был сразу неисправен.

Важно знать, что топать ногами по загоревшемуся аккумулятору не стоит. Горят литий-ионные батареи при температуре больше 500 градусов по Цельсию. А значит, можно при тушении повредить об аккумулятор ногу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Один из самых известных банков России собирается запустить новый сервис: в рамках новой онлайн-площадки «Сбербанк» хочет продавать автомобили, причем как с пробегом, так и совершенно новые. Правда, для этого компании понадобятся партнеры, но переговоры уже идут. О намерениях "Сбербанка" сообщает агентство РБК со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров. Маркетплейс с автомобильной специализацией должен […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы