Двое сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), предположительно, готовили теракт на железной дороге, их задержали в Татарстане.

Подозреваемые были задержаны в лесу, они направлялись в сторону железнодорожного полотна, передает ТАСС со ссылкой на видео, распространенное ФСБ России.

У задержанных при себе были компоненты взрывного устройства, при задержании на руках у подозреваемых экспресс-тест выявил следы взрывчатых веществ, отмечается в ролике.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщали, что сотрудники спецслужбы совместно с МВД пресекли свершение теракта на одном из объектов инфраструктуры в Татарстане. На месте преступления были задержаны двое россиян, осуществлявших подготовку атаки.

Подозреваемые – сторонники ИГ, отметили в ФСБ. Они вербовали местных жителей в состав структуры и пропагандировали терроризм, добавили в ведомстве. Личности задержанных в интересах следствия не сообщаются.

В июне газета ВЗГЛЯД писала, что за последний год раскрыто свыше 50 членов ИГ* на юге России.

В середине июля ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГ* в Ростовской области, состоящей из троих россиян. Подозреваемые планировали нападение на полицейских.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У Софии Ротару целый букет болезней. Более сорока лет ей, как говорят врачи, поставили убийственный диагноз – туберкулез легких. Потом случилась новая напасть – ее достала тяжелейшая астма, из-за которой даже начались проблемы с голосом. И тогда эскулапы посоветовали ей переехать в Крым – мол, местный целебный морской воздух и спасут ее легкие. Вначале первый […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы