Советник украинского президента Владимира Зеленского Михаил Радуцкий ответил на обвинения и.о. министра здравоохранения страны Ульяны Супрун.

Радуцкий посоветовал обвинившей его в некомпетентности Супрун отслеживать актуальные научные исследования.

«Хочу порекомендовать госпоже Ульяне следить за научными разработками и трудами мировых и национальных ученых, а не только за своей страницей в социальной сети. Вопрос рас, генетики и пр. в медицине – давно исследованный вопрос в мировой медицинской науке. Профессиональные украинские врачи знают об этом, а госпожа Ульяна – нет», – написал Радуцкий в своем Facebook.

Ранее Супрун заявляла, что высказывание Радуцкого о «национальных особенностях» болезней не соответствует действительности. «Генетические различия течения тех или иных болезней у представителей разных рас» – серьезно? Мы уже напоминали народному депутату Ольге Богомолец, что не бывает никаких «иммунных потребностей нации», а болезни не знают национальных или территориальных границ», – комментировала чиновница слова советника, передает УНИАН.

В июле Супрун также вступала в спор с Зеленским о вишневых косточках.

Напомним, в пропрезидентской партии «Слуга народа» Радуцкого называли вероятным кандидатом на должность главы украинского минздрава.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на ситуацию с невыдачей виз россиянам для поездки на Генассамблею ООН. «Я для себя здесь (в Нур-Султане) запланировал важные встречи. Я свои ООНовские встречи передвинул на сутки», – сказал Слуцкий, уточнив, что изменения в его графике не связаны с ситуацией с визами, передает РИА «Новости». При […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы