Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил глав регионов о необходимости личного контроля за ситуацией с пожарами.

На эту темуЛесные пожары в Сибири. Главное

«Эта работа [по борьбе с пожарами] — компетенция региональных властей. Каждый руководитель субъекта Федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль: не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом», — потребовал председатель правительства на совещании с вице-премьерами, на которое были приглашены министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и глава МЧС Евгений Зиничев.

Глава кабмина поручил Кобылкину проверить ситуацию с пожарами в Сибири на месте. «Поддержка [регионов со стороны федерального центра] необходима, я просил бы проверить ситуацию на месте, Дмитрий Николаевич [Кобылкин], прошу вас с некоторыми другими коллегами, которые отвечают за вопрос, вылететь и посмотреть, как обстоят дела в регионах», — потребовал Медведев.

Премьер-министр ждет предложений по усилению группировки МЧС в регионах со сложной пожарной ситуацией, поскольку нельзя допустить распространения огня до границ населенных пунктов.

«Нужно подготовить предложения, они уже МЧС подготовлены, представить их в правительство для того, чтобы усилить группировку и по мере возможности помочь тем регионам, которые находятся в наиболее сложной ситуации. Это справедливо, это должно быть сделано», — сказал председатель правительства.

Медведев подчеркнул, что «пока непосредственной угрозы безопасности и жизни людей нет, но прогноз сложный». «Нельзя допустить разрастания огня до границ населенных пунктов», — указал он.

Глава кабинета министров привел в пример лесные пожары 2010 года, «когда горела вся страна, ситуация была очень тяжелая, пришлось в оперативном порядке практически в каждом регионе и европейской части Российской Федерации, где живет очень много людей, и, конечно, в Сибири, на Дальнем Востоке этим заниматься». Поэтому, по словам премьер-министра, «все профилактические меры должны быть приняты для того, чтобы подобного рода ситуация не повторилась».

Он пообещал, что в ближайшее время вновь вернется к ситуации с пожарами.

В новость были внесены изменения (14:13 мск) — добавлена информация по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкая компания Audi в прошлом месяце увеличила продажи своих машин на российском рынке. Всего за август в РФ удалось продать более 1,3 тысяч новых машин, что на 1 процент больше, чем за аналогичный промежуток 2018 года. Кроме того, за период с января по августа 2019 года немецкий бренд продал в РФ более 9,9 тысяч новых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы