При использовании некоторых стратегий питания человек не только снизит свой аппетит, но и избавится от лишнего жира. Об этом заявили специалисты, представляющие университет Алабамы (США) после проведенных исследований.
Разные стратегии питания положительно влияют на снижение веса. Например, можно питаться по часам, интервально голодать или рано ужинать – все это улучшит метаболизм и снизит аппетит. Научный эксперимент американских специалистов стал первым, в рамках которого изучили взаимосвязь времени употребления еды с суточным энергетическим обменом. В исследовании участвовали по 11 мужчин и женщин в возрасте до 45 лет. Они имели проблемы с лишним весом, однако показатель их здоровья был довольно высоким. Было опробовано 2 стратегии приема пищи. В первой применили контрольный график – добровольцы завтракали в 8 часов утра, а ужинали – в 8 вечера. Вторая стратегия заключалась в раннем кормлении с завтраком в 8 утра и ужином в 14:00.

Таким образом, период голодания для испытуемых был разным: для первой части – 12 часов, для второй – 18. После измерения уровня метаболизма, жиров и сожженных калорий оказалось, что испытуемые, применяющие определенную стратегию питания, показали более эффективный результат, подытожили ученые.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Воссоединение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе («Русского экзархата») и РПЦ закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом, что стало последним актом, который закрыл драму революции и разделения народа, сообщил патриарх Кирилл. «Реализация этого прошения закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом и разделения русских, живущих за границей. И то, что это произошло в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы