3 августа в Рыбинске состоится исторический фестиваль-реконструкция бурлацкой жизни «Эй, ухнем…». Участники в тематических костюмах, которые выдадут организаторы мероприятия, будут тянуть баржу за лямки. Заявки на участие будут приниматься до самого старта.

Фестиваль «Эй, ухнем…» — одно из самых запоминающихся и ярких мероприятий Дня города. В этом году соревнования традиционно состоятся на правом берегу Волги в районе дворца спорта «Полёт».

— Десять команд уже подали заявки для участия в фестивале-реконструкции. Мы можем гордиться, что фестиваль становится международным. У нас будет китайская команда. Она будет женская. И еще одна иностранная команда сформировалась из числа африканских студентов из РГАТУ и ярославского университета, — рассказала директор дворца культуры «Волжский» и экспозиционного комплекса «Советская эпоха» Любовь Глухова.

Для участия необходима команда от 7 до 10 человек. Это могут быть семейные экипажи, женские и мужские команды, а также смешанные коллективы. Возраст участников — от 10 лет.

Командам предстоит протащить груженое судно на скорость по участку береговой линии протяженностью 150 метров. Оценку выступления команд участников будет давать специальная купеческая комиссия — «Гильдия купцов».

Стартуют соревнования в 15:30. Оставить заявку на участие можно по телефону: (4855) 27-10-30.

3 и 4 августа гостями Дня города Рыбинска и Ушаковского фестиваля станут официальные делегации и творческие коллективы иностранных государств, сообщили в пресс-службе администрации города. Оба мероприятия посетят представители Болгарии, Черногории и Китайской Народной Республики. Также Рыбинск встречает гостей из Севастополя и Каспийска.

3 августа в День города Рыбинска праздничные мероприятия посетят мэр болгарского города Карнобата Георги Иванов Димитров, заместитель мэра и представители администрации города Херцег-Нови из Черногории, митрополит Амфилохий, представители социальной сферы города Чунцзо Китайской Республики и актеры творческой группы, которые примут участие в театральном шествии в День города.

— С этими городами у Рыбинска подписаны соглашения о дружбе и сотрудничестве. Взаимные визиты – часть выполнения условий соглашений, реализация которых началась с обмена творческими коллективами. Рыбинская «Карусель» побывала в Китае, «Соколята» — в Черногории. Теперь с ответным визитом к нам едут творческие объединения дружественных городов. Это украсит и разнообразит программу нашего праздника, — рассказала заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина.

Кроме иностранных гостей приедут и представители городов нашей страны, с которыми Рыбинск сотрудничает в областях культуры, спорта, образования и туризма: Людмила Левицкая – заместитель глава города Каспийска, Мурад Магомедов начальник отдела по делам культуры, молодежной политики, туризма, ФК и спорта, Фериде Алиева — директор СОШ 31 города Каспийска, руководитель Республиканской ассоциации психологов. Развлекательную программу праздника украсит выступление единственного в мире цирка горных канатоходцев из Дагестана. Их выступление состоится 3 августа, в День города на Красной площади.

Ждет Рыбинск представителей Севастополя, связи с этим городом основаны на почитании имени адмирала Федора Федоровича Ушакова. Среди приглашенных гостей — председатель Законодательного Собрания города Севастополь Екатерина Алтабаева и депутат Законодательного Собрания города Севастополь Алексей Чалый.

Традиционно гостями рыбинского праздника станут коллеги из муниципальных образований региона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы