Украинскую границу с Россией и Молдовой усилили современными комплексами радиоактивного и ядерного контроля. Об этом 23 июля сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что комплексы автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов типа TSA и RAPISCAN установлены в пунктах пропуска «Великая Писаревка» и «Николаевка» на границе с Российской Федерацией и в пункте пропуска «Староказачье» – на границе с Республикой Молдова.

«Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу», – подчеркнули в пресс-службе.

Украина получила комплексы в рамках программы международной технической помощи «Выявление и пресечение ядерной контрабанды». Делегация из США, в которую, в частности, вошли разработчики, проверила уровень работоспособности оборудования, добавили в Госпогранслужбе. 

Начиная с 2005 года стационарными комплексами оборудовано 74 пункта пропуска, кроме того, органы Госпогранслужбы также получили 20 систем на базе автомобилей.

фотогалерея
(1 из 5)

  развернуть на весь экран


Фото: dpsu.gov.ua


Фото: dpsu.gov.ua


Фото: dpsu.gov.ua


Фото: dpsu.gov.ua


Фото: dpsu.gov.ua



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Фидель пояснила журналистам, как завершилось её сотрудничество с лейблом Black Star. По словам знаменитости, это событие сопровождалось скандалом. Будущая звезда начала сотрудничать с лейблом Black Star в 2013 году, но в команде Тимати она продержалась не более года. Сейчас певица вспоминает этот период с особыми чувствами и признаётся, расторжение контракта стало для неё серьёзным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы