Удивился, что в многочисленных сообщениях о восшествии Бориса Джонсона на пост премьера всея Британии я совсем не вижу упоминаний о его … как это? ах, да — о нетрадиционной сексуальной ориентации. Чего это все как воды в рот набрали?

Ведь, помнится, когда его избирали мэром Лондона, все только о его «гействе» и говорили! Полез проверять — тьфу, черт! Это предыдущий мэр Лондона был открытым гомосексуалистом, а Джонсон его как раз победил! Почитал дальше — еще забавнее: выяснил, что начинал свою политическую карьеру Джонсон как гомофоб, даже в начале «нулевых» позволял себе абсолютно нетолерантные высказывания в том духе, что, типа, «я не вижу смысла в гомосексуальных браках».

Но потом, видимо, сообразил (или старшие товарищи объяснили), что с такими взглядами ему так и быть «заднескамеечником» в парламенте (в лучшем случае) — и переобулся в воздухе: стал принимать участие в гей-парадах и раздавать интервью, что не только «гей-браки — это хорошо», но и вообще, мол, зачем останавливаться на двух гомосексуалистах? Может быть, и три, и больше — в чем проблема?

После этого карьера Бориса пошла уже как по маслу. Молодец!

То есть перед нами очень гибкий чел, всегда готов развернуться хоть на 180 градусов, «если надо для дела». В этом смысле надо бы успокоить наших общественников, с опаской (или с надеждой, в зависимости от ориентации) пересказывающих друг другу, что новый британский премьер «не любит Путина».

Это всё пустяки; надо будет — полюбит.

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американский лидер Дональд Трамп заявил, что целью США в Афганистане является снижение количества своих военных до числа менее 13 тыс. человек. «Мы ведем очень хорошие переговоры с «Талибаном» (организация, запрещенная в РФ – прим.ВЗГЛЯД). Мы ведем очень хорошие переговоры с афганским правительством», – передает РИА «Новости» слова Трампа перед возвращением из отпуска в Нью-Джерси. Он […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы