Боевики 23 июля нарушили перемирие на Донбассе, заявил сегодня на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, 22 июля на линии разграничения в зоне операции Объединенных сил  наблюдалась спокойная обстановка.

«Вчера со стороны российско-оккупационных войск провокационных прицельных обстрелов наших защитников не зафиксировано. Однако, сегодня, 23 июля, враг один раз применил оружие по нашим позициям. С 8.50 по направлению от оккупированного села Нижнее Лозовое [Донецкой области] противник в течение 10 минут вел прицельный обстрел из гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам», – сообщил Гуцуляк.

Потерь среди украинских бойцов нет.

«Огонь наши военные не открывали, неукоснительно соблюдая всеобъемлющей «режим тишины», – добавил спикер Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Боевики «ЛДНР» заявили о готовности соблюдать это перемирие.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с 0.01 до 16.00 21 июля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на воскресник. Но их свинтили… То ли плакат со стихами не понравился полиции, то ли опасения привлечения внимания к пойме Казанки… Правильно пишут экозащитники: «В общем, если кто-то планировал застроить пойму без лишнего шума, то полиция сделала все, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы