Япония сообщила протест по дипломатическим каналам РФ и Южной Корее после инцидента с российским военным самолетом над островами Такэсима в Японском море.

«Это территория нашей страны, и подобные действия неприемлемы», – цитирует протест Японии агентство Киодо, передает РИА «Новости».

Группа островов Токто (японское название Такэсима) расположена между Японией и Южной Кореей в Японском море. После Второй мировой войны эти острова стали корейскими, однако Япония считает это «незаконной оккупацией».

Ранее Минобороны РФ сообщило, что самолеты «выполняли плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Японского моря», а южнокорейские истребители «совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности».

Напомним, во вторник комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Кореи заявил, что самолет ВКС РФ якобы дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря, после чего Южная Корея выразила протест России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спасатели ведут поиск туристки, пропавшей на вулкане Горелом на Камчатке, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального главка МЧС. «Информация об исчезновении на вулкане Горелом 35-летней женщины, совершавшей восхождение в составе организованной группы из 29 человек, поступила на пульт дежурного вечером в воскресенье. По данным заявителя, во время спуска группа растянулась по тропе, проходящей по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы