Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в начале пленарного заседания во вторник выразила соболезнования родным и близким пострадавших при пожаре в детском палаточном лагере в Хабаровском крае.

«Вчера при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае пострадали дети <…> Хочу от всех нас выразить искренние соболезнования родным и близким в этой тяжелой трагедии», — сказала Матвиенко, открывая заседание СФ.

Сообщение о пожаре в палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае поступило вечером в понедельник. Погиб один ребенок и еще четыре получили травмы, трое из них находятся в реанимации. Также незначительные травм получили пятеро взрослых.

Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров: из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности») и по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») УК РФ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правоохранительные органы Саратова проверяют сообщение о том, что мужчина отравил конфеты в одном из магазинов крысиным ядом, подозреваемый задержан. «По данному факту сотрудниками полиции установлен и доставлен мужчина 1988 года рождения, который, по предварительным данным, страдает психическим заболеванием. В настоящее время он передан медикам. Проводится проверка», – рассказала глава  пресс-службы областного главка МВД Анастасия Захарова […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы