«Нафтогаз України» в августе снижает цену на газ для промышленных потребителей на 7,2–7,5%. Об этом сообщила пресс-сужба компании 22 июля.

«В зависимости от [объемов закупок и условий оплаты], «Нафтогаз» предлагает газ по цене 4640–5204  грн за 1 тыс. м³ (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). По сравнению с ценами на июль 2019 года, в августе цены уменьшены на 7,2%-7,5%», – говорится в сообщении.

В июле стоимость газа для промышленности была снижена на 12,7–13,5% – до 5017–5606 грн / 1 тыс. м³ (без НДС и расходов на транспортировку).

Цена на газ для потребителей может влиять на цену на газ для населения

В соответствии с постановлением правительства №485 от 5 июня, «Нафтогаз» для определения цены газа по ПСО анализирует четыре показателя: цену для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные Министерства экономического развития и торговли по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже и цену по правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 года. Компания выбирает из них самую низкую.

В июне самой низкой была цена на Украинской энергетической бирже, поэтому по ней была определена стоимость газа для населения на июль. «Нафтогаз» сообщал, что снизил цену на газ для населения на 11,7% и она составила 4905,67 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов). 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В городе Бровары Киевской области правоохранители предотвратили умышленное убийство женщины и ее дочери на заказ бывшего мужа. Об этом 21 августа сообщили в пресс-центре СБУ. «Оперативники СБУ получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник «заказал» бывшую жену и ее дочь через судебные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы