Представлявший в Раде «Блок Петра Порошенко» одиозный депутат Алексей Гончаренко заявил, что победил на выборах в Верховную раду Украины.

Гончаренко баллотировался как самовыдвиженец, он баллотировался в Раду по мажоритарному округу №137 в Одессе. Его основным соперником является Александр Муконин (партия «Слуга народа»), передает издание «Реал».

Стоит отметить, что подсчет голосов по округу Гончаренко еще не закончен, а разрыв между ним и его ближайшим конкурентом минимальный. 

Гончаренко стал известен после того, как сфотографировался у тела погибшего в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года одессита Геннадия Кушнарева. Отец Гончаренко – бывший мэр Одессы, Гончаренко-младший также состоял в «Партии Регионов» экс-президента страны Виктора Януковича.

Также Гончаренко известен несколькими драками в украинском парламенте. Кроме того, он ездил в Нидерланды агитировать местное население голосовать за ассоциацию с Украиной (в итоге проголосовали против).

По последним данным, обработано 80% протоколов на выборов в Раду, партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» продолжает удерживать лидерство.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Провокаторы из прокремлевского движения SERB пытались помешать проведению правозащитного тренинга, который проходит в Сахаровском центре. Об этом сообщается в Telegram-канале«Цветы для володи». Как рассказала ОВД-Инфо администратор канала Вера Олейникова, провокаторы  SERB вызвали полицию. Самих провокаторов, по ее словам, около 15. Они пытались  доказать полицейским, что правозащитников спонсирует Госдеп. «На мероприятие пришли провокаторы, человек 15–20, с телефонами и камерами, начали снимать людей, присутствующих на мероприятии и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы