Президент США Дональд Трамп заявил, что готов стать посредником между Индией и Пакистаном в урегулировании ситуации с регионом Кашмир.

«Я встречался с премьер-министром (Индии Нарендрой) Моди две недели назад. Мы говорили об этом. И он сказал: «Не хотели бы вы быть посредником?». Я спросил: «В чем?». Он сказал: «Кашмир». Если я могу помочь, то я хотел бы быть посредником», – сказал Трамп, передает РИА «Новости».

Американский президент удивился тому, что конфликт продолжается на протяжении 70 лет. Он добавил, что, по его мнению, обе стороны хотят решить проблему.

В Кашмире между Индией и Пакистаном не установлены официальные границы, армии двух государств разделяет только линия контроля. Индия обвиняет Пакистан в поддержке сепаратистов, Пакистан отвечает, что жители Кашмира сами борются за свои права.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил американской корпорации Apple прекращением поддержки и «большими проблемами» в случае отказа вернуть производство из Китая в США. «Я могу оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, очень короткое время, пока они не сделают того, что должны сделать: вероятно, уйти из Китая, потому что это продлится очень короткое время. Если […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы