Президент США Дональд Трамп заявил, что готов стать посредником между Индией и Пакистаном в урегулировании ситуации с регионом Кашмир.

«Я встречался с премьер-министром (Индии Нарендрой) Моди две недели назад. Мы говорили об этом. И он сказал: «Не хотели бы вы быть посредником?». Я спросил: «В чем?». Он сказал: «Кашмир». Если я могу помочь, то я хотел бы быть посредником», – сказал Трамп, передает РИА «Новости».

Американский президент удивился тому, что конфликт продолжается на протяжении 70 лет. Он добавил, что, по его мнению, обе стороны хотят решить проблему.

В Кашмире между Индией и Пакистаном не установлены официальные границы, армии двух государств разделяет только линия контроля. Индия обвиняет Пакистан в поддержке сепаратистов, Пакистан отвечает, что жители Кашмира сами борются за свои права.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Илью Яшина задержали на выходе из спецприемника и увезли в автозаке, сообщает корреспондент «Новой». Илья Яшин@IlyaYashin На выходе из спецприемника снова задержан брйцами 2-го оперполка 3 90712:59 — 18 авг. 2019 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность1 725 человек(а) говорят об этом Яшина задержали сотрудники 2-го оперативного полка «за призывы к участию в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы