Еще немного впечатлений о том, как проходит голосование, но уже в ракурсе того, кто из лидеров своих политических сил голосовал, и за что. А следом – как мы понимаем то, что они сказали.

В самом деле, большая часть этих деятелей хорошо черпнула совок и знают, что такое «новояз» и как им правильно пользоваться.

Так, на военных заводах, «почтовых ящиках», обязательно были огромные светящиеся надписи, установленные на крышах самых высоких цехов, где было написано «миру-миру», а чуть ниже – изготавливались ракеты, снаряды и прочее.

Совок видел «мир» таким образом, что все должны либо превратиться в совков, либо обязаны стать трупами. Но коротко это выглядело именно так «Миру – мир».

Если понимать то, как тогда было принято пользоваться абстрактными лозунгами, то можно понять и то, о чем говорили сегодня известные политические персонажи. Итак, от первого лица.

«Настроение у меня отличное, нервничать уже не стоит. Я смотрю – люди идут, голосуют… А за кого – дело другое. Я думаю, что все нормальные люди сегодня выбирают мир. И никого не надо агитировать – все уже все знают.

Самое важное – прийти и выполнить свой гражданский долг, прийти на избирательные участки и проголосовать. Но перед тем, как идти на избирательный участок, обязательно нужно заглянуть в свой холодильник. Я надеюсь, что все будет хорошо».

Это сказал Рабинович, глава промосковского блока «За мир».

На самом деле, здесь речь идет о капитуляции и отказе не только от территориальной целостности и суверенитета, но даже от права защищать его, как это делает любая, самая захудалая страна, и даже думать об этом. В общем, для Украины он видит мир в виде кладбища, где все тихо и спокойно.

«Я пришел на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионам, дали команду: остановите войну, остановите тарифный беспредел, сделайте нормальной человеческую жизнь, верните спокойную стабильную и добрую Украину.

Я уверен, что мы это сделаем, поскольку этого хотят миллионы людей по всей стране».

А это – речь Бойка, ездока к Путину и Миллеру. Недавно он побил горшки с Рабиновичем, но своим московским хозяевам он никак не может изменить, ибо – поздно, даже если бы захотел. И опять – абстракции, за мир и за жизнь, как будто кто-то голосует за смерть и за войну! Но опять же, какой мир и какая жизнь? А тут – все просто, как двери в конюшне. Мир это – капитуляция, а жизнь – в виде колонии его московских патронов. При этом он мнит себя гауляйтером, у которого все будет пучком.

«Я буду голосувати за гарний настрій»

А это – вакарчуковский Притула. Не правда ли, что-то это напоминает: «по приколу» и «хуже не будет». То есть, он все прекрасно понимает, и голосует за капитуляцию, но с шутками и песнями, чтобы настроение не испортилось.

И для контраста – еще одно пояснение, за что голосовал. Мы не станем называть того, кто это сказал.

«Проголосував за ЄС, проголосував за НАТО. Я проголосував за європейську і євроатлантичну Україну. Україну, яка рухається вперед, у родину європейських народів, бо лише ці два потужних союзи – ЄС та НАТО є гарантами миру, безпеки, добробуту для кожного українського громадянина».

Ну и в завершении, просто небольшое уточнение терминов, что ли. Вот эти деятели, которые видят Украину московской колонией, они как-то умалчивают о том, что в любой империи, метрополия всегда будет жить лучше, за счет высасывания соков из колоний.

Это – аксиома, для этого империя и существует, а потому они снова хотят вернуть бестолковых «хохлов и малоросов» под московский протекторат. Быдлом третьего сорта. Иначе это не работает.

И еще один момент. Даже в дремучем совке заглавным был лозунг: «Мы не рабы, рабы – не мы!». Другое дело, как это выглядело на самом деле, но рабами себя совки никогда не называли.

Теперь же у нас доминирует партия слуг. Но ведь известно, что правящая верхушка всегда живет лучше, чем те, кем она правит.

И если они называют себя «слугами», то тогда кто те, кем они правят? За слугами – только рабы. То есть, в этом смысле, даже совков удалось переплюнуть.

Вот такие мысли были по ходу выборов, а дальше – будем обсуждать их результаты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Процесс формирования Суверенного совета Судана, которому предстоит управлять страной в переходный период, завершен, сообщил официальный представитель Военного совета Шамс ад-Дин Каббаши. По его словам, «совет из 11 представителей сформирован, соответствующий законодательный акт принят», передает ТАСС. «В среду, 21 августа, Суверенный совет будет приведен к присяге», – сообщил официальный представитель Военного совета. Согласно процедуре, сначала с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы